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Cristina Menicocci


Azienda Biodinamica Vegana


Azienda Agricola Biodinamica- Tel: +39.0761.575041 Via Etruria, 2 - 01034 Fabrica di Roma (VT) - Italia



Vinificazione


L’uva prodotta è trasformata direttamente in Azienda.
La bianca dopo una pigiatura soffice mediante rulli aperti è avviata alle PRESSE VASLIN orizzontali a piatto e con il ciclo più lungo (per mantenere la pressione più bassa possibile) è esaurita limitando il contenuto dei Polifenoli e dei tannini a valori normali. Il mosto fiore ottenuto, viene raffreddato tramite frigorifero Padovan di 60.000 frigorie a 8/10° C e lasciato decantare per 12 ore, viene quindi separato il precipitato mediante filtrazione con filtro sottovuoto Padovan da 6 mq; il mosto pulito viene fatto fermentare a 17° C mediante ed esclusivamente lieviti autoctoni e la fermentazione che è solo lenta, dura circa 45 giorni al termine della quale s'ottiene un vino delicatamente profumato con caratteristiche di mela golden o ananas, fresco, vivace, gradevole.
L’uva rossa diraspata per separare il raspo ( portatore di sostanze varie, acque di vegetazione, ecc. ecc.) dagli acini mediante pigiadiraspatrice modificata per non far superare 800 giri/minuto al battitore. E' inviata nei contenitori di vinificazione ove sosta in macerazione per almeno 10 giorni con mediamente 3 rimontaggi giornalieri . Dopo i 10 giorni sono separate le bucce sempre tramite le PRESSE VASLIN ed il mosto-vino avviato a terminare la fermentazione nei contenitori della cantina. Anche in questo caso i lieviti sono esclusivamente autoctoni ottenendo un prodotto delicatamente profumato con caratteristiche di marasca, leggermente tannico, mediamente strutturato.